Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

20 Январь 2016 года САХАЛИНКА ПРОДАЛА БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ, ЧТОБЫ ОПЛАТИТЬ ДОЛГ ПО КОММУНАЛЬНЫМ УСЛУГАМ

Жительница Тымовского района самостоятельно реализовала собственную бытовую технику и мебель, чтобы оплатить долг по ЖКХ.

Сахалинка задолжала коммунальной компании около 11 тысяч рублей, в связи с чем, в отделе судебных приставов по Тымовскому району в отношении нее было возбуждено исполнительное производство.

Зная о необходимости исполнения требований исполнительного документа, женщина не предпринимала мер для оплаты коммунальных услуг. Должница официально нигде не работала, в центр занятости населения не обращалась, кроме того, всячески избегала встреч с судебными приставами.

В очередной раз совершив выход по месту жительства гражданки и наконец-то застав ее дома, судебный пристав проверил имущественное положение неплательщицы. В результате, представитель закона установил в собственности тымовчанки холодильник, микроволновую печь и мебельную горку и наложил на них арест, предварительно оценив имущество в размере задолженности. Бытовую технику и мебель оставили на ответственное хранение владелице и разъяснили, что она вправе самостоятельно реализовать арестованное имущество стоимостью менее 30 тысяч рублей.

Воспользовавшись такой возможностью, женщина подала соответствующее ходатайство, после чего внесла необходимую сумму в счет погашения долга.

Новость на сайте ФССП Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 14:36 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""