Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

20 Январь 2016 года ИЗ ПОТЕРПЕВШЕЙ – В ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ

Дознавателем Агаповского отдела судебных приставов УФССП России по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении местной 17-летней жительницы Евгении С. за неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного заседания.

Евгения С. имела статус потерпевшей по уголовному делу, возбужденному по факту ДТП, в котором погибла ее мать, лишенная в свое время родительских прав на свою дочь. В июле 2014 года четыре подружки в ходе ночных возлияний решили наутро съездить в детский лагерь в Карагайском бору, где отдыхал сын одной из приятельниц. Сказано – сделано! Утром все четверо погрузились в отечественную малолитражку и отправились в путь. За рулем находилась хозяйка машины С., которая в какой-то момент не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения, чудом избежала столкновения с двумя машинами, съехала в кювет, где машина опрокинулась. В результате ДТП погибла одна из пассажирок автомобиля, остальные получили травмы различной степени.

В суде в ходе рассмотрения гражданского иска со стороны потерпевших судья задал вопрос виновнице ДТП, согласна ли она с заявленным иском о компенсации морального вреда в пользу сестры и дочери погибшей и компенсации расходов на погребение в пользу сестры погибшей. Подсудимая ответила, что с иском на погребение она согласна, а вот с остальными исками – категорически нет, поскольку сестра «материально обеспечена, а Евгения С. была интернатовская, мать ей не помогала». На эту кощунственную фразу девушка вскочила с места и в нецензурной форме оскорбила подсудимую, на что ее защитник потребовал внести данный инцидент в протокол судебного заседания для принятия дальнейших процессуальных решений.

Материалы по подследственности были переданы в отдел судебных приставов Агаповского района. В ходе доследственной проверки была проведена лингвистическая экспертиза реплики, которая подтвердила оскорбительный характер высказанных слов. Максимальная санкция за преступление, предусмотренного ч. 1 ст. 297 УК РФ, – арест на срок до четырех месяцев. На момент возбуждения уголовного дела девушке исполнилось 17 лет, она уже вышла замуж и ждет ребенка, поэтому суд при назначении наказания, скорее всего, проявит снисхождение к будущей матери. Но судимость навсегда останется порочащим фактом в биографии С.

Фото - из открытых источников

Новость на сайте ФССП Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 13:11 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область