Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

20 Январь 2016 года ПОЧТИ 250 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗАПЛАТИЛИ ДОЛЖНИКИ В 2015 ГОДУ ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОВМЕСТНЫХ РЕЙДОВ С ГИБДД

За 2015 год судебные приставы совместно с инспекторами с помощью АПК «Поток» во время акции «Несчастливый номер» выявлено 680 должников-автолюбителей, из которых каждый пятый рассчитался с долгами на месте.

Применение новых технических средств для выявления должников по штрафам ГИБДД происходит в рамках взаимодействия двух территориальных органов федеральных служб: УФССП России по Псковской области и УГИБДД УМВД России по Псковской области. Совместная акция по выявлению должников-автолюбителей получила название «Несчастливый номер» и впервые была проведена 26 октября 2012 года.

Номера автомашин должников по штрафам и автомашин должников передаются в информационный центр УГИБДД, которые затем вносятся в автоматизированный программный комплекс «Поток». В настоящее время в этой базе уже несколько десятков тысяч номеров, а акция проводится на постоянной основе в разных местах города. Для совместных выходов инспекторы ГИБДД с комплексом «Поток-М» и судебные приставы-исполнители с базой по должникам выбирают наиболее оживленные транспортные артерии Пскова. Как только в поле зрения «Потока» попадает машина должника, на мониторе ноутбука высвечивается автомобиль и его номер и срабатывает условный сигнал. По рации инспектору ГИБДД передается эта информация, и он уже останавливает автомобиль должника. Вместе с сотрудником ГИБДД работает пристав-исполнитель, который, представившись, предлагает хозяину машины оплатить долг на месте либо выписывает требование о явке к судебному приставу-исполнителю.

Таким образом, в 2015 году на автомагистралях областного центра было выявлено 680 должников. Из них 134 псковича оплатили свои задолженности на месте на общую сумму 244 тысяч 855 рублей. Ещё 97 человек предъявили судебному приставу-исполнителю квитанции о ранее оплаченных задолженностях. 271 должник получил требования о явке в отдел судебных приставов для дальнейшего разбирательства. А у четырех человек, которые имели большие суммы задолженности, судебные приставы были вынуждены арестовать автомобили.

Новость на сайте ФССП Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 14:04 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости