Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная ФССП России

20 Январь 2016 года ПРИЛОЖЕНИЕ «МОБИЛЬНЫЙ РОЗЫСК» В ДЕЙСТВИИ

Мобильное приложение ФССП России «Мобильный розыск» помогло судебным приставам г.Сыктывкара Республики Коми выявить автовладельцев-должников. Под арест попали автомобили BMW X5 и Chrysler Voyager.

Судебные приставы отдела судебных приставов по г.Сыктывкару № 2 УФССП России по Республике Коми провели совместно с сотрудниками ГИБДД УМВД по г.Сыктывкару рейдовое мероприятие возле торгово-развлекательного центра «Макси». Для выявления должников судебные приставы использовали мобильное устройство с установленным на него приложением «Мобильный розыск». За несколько часов рейда с помощью приложения было проверено 156 автотранспортных средств, 11 из них числились зарегистрированными за должниками по исполнительным производствам.

Так, владелец автомобиля BMW X5 2003 г.в. оказался должником по 15 исполнительным производствам. 33-летний мужчина скопил задолженность по налогам и сборам, а также по 12 штрафам ГИБДД, на общую сумму в размере 55 тысяч рублей. Когда должник вышел из торгового центра, судебным приставом-исполнителем был составлен акт описи и ареста автотранспортного средства, на которое установлен режим хранения «без права пользования».

Владелец другого автотранспортного средства, 45-летний гражданин П., задолжал в пользу государства более 90 тысяч рублей. Его супругу, приехавшую в «Макси», ожидал неприятный «сюрприз». По выходу из центра автомобиль должника Chrysler Voyager 2001 г.в. был арестован судебным приставом-исполнителем.

Арестованные транспортные средства были оставлены владельцам на ответственное хранение без права пользования ими. Если должники не примут меры по погашению имеющейся задолженности, арестованное имущество после оценки независимым специалистом-оценщиком будет передано на принудительную реализацию.

По девяти транспортным средствам, которые числились за должниками по исполнительным производствам, сумма задолженности не превышала 3 тысяч рублей. Владельцам автомобилей судебный пристав-исполнитель вручил требования о явке на прием к судебному приставу-исполнителю и разъяснил порядок и способы оплаты задолженности. Должникам также напомнили об электронном сервисе «Банк данных исполнительных производств», который предусматривает различные способы оплаты имеющейся задолженности, в том числе в онлайн-режиме.

«Судебные приставы г.Сыктывкара активно вводят в опытную эксплуатацию приложение ФССП России «Мобильный розыск». В скором времени в своей ежедневной деятельности использовать данное приложение станут судебные приставы структурных подразделений Управления. Использование приложения «Мобильный розыск» позволит более эффективно выявлять автовладельцев, являющихся должниками по исполнительным производствам. В ближайшие дни судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД УМВД по г.Сыктывкару проведут в столице Республики Коми новые исполнительные действия с целью выявления должников с использованием данного приложения,» - прокомментировал заместитель руководителя Управления Дмитрий Комаров.

Новость на сайте ФССП

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 12:55 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
ФССП России

Последние новости

28 Июнь 2016 года К сведению граждан
Все новости