Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

20 Январь 2016 года КОЛИЧЕСТВО «НЕВЫЕЗДНЫХ» ЖИТЕЛЕЙ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ УВЕЛИЧИЛОСЬ В ПЯТЬ РАЗ

Должники все чаще оказываются ограниченными в праве выезда за границу. Только за 2015 год цифра «невыездных» жителей Новгородской области, задолжавших более 10 тыс. рублей, увеличилась в пять раз.

На январь текущего года почти 8,5 тысяч неплательщиков алиментов, кредитов, налогов и разного рода штрафов испытали на себе эту принудительную меру судебных приставов. Причем сталкиваются с требованиями закона не только физические лица, но и индивидуальные предприниматели.

Сумма долга этих граждан тоже впечатляет – 1 млрд. 655 млн. рублей. Две трети этих средств, недополученных взыскателями, приходится на алименты и кредиты.

Чаще всего граждане, узнав об ограничении, более активно вспоминают о своих финансовых обязательствах. Тем более, что среди попавших в базу данных Пограничной службы ФСБ немало новгородцев, занимающихся перевозкой товаров, временно работающих за границей по договорам, просто собирающихся провести отпуск за границей. Ограничение права выезда даже коснулось работника одного из посольств, не имеющего дипломатического статуса неприкосновенности.

В результате 38 млн. рублей уже поступило на счета взыскателей. Наиболее активно работали по этому направлению судебные приставы-исполнители в ОСП Великого Новгорода № 2 (более 1500 постановлений), в г. Старая Русса - 1168, г. Боровичи - 1000, г. Валдай 600, Сольцы - 563 вынесенных постановления.

Необходимо помнить, что даже полная оплата долга не позволит вам уже на следующий день выехать за границу. После отмены судебным приставом-исполнителем постановления об ограничении права выезда проходит порядка двух недель, необходимых на согласование всех необходимых процедур с Пограничной службой ФСБ.

Новость на сайте ФССП Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 11:42 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости