Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

20 Январь 2016 года КОГДА ДЕТИ СТАЛИ ЧУЖИМИ

В Геленджикском городском отделе судебных приставов Управления ФССП России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей») в отношении жителя города-курорта - отца троих детей.

Положенную по закону 1/2 часть от всех видов заработка на дочерей шести и восьми, а также десятилетнего сына в пользу бывшей жены мужчина не выплачивал в течение нескольких месяцев. В результате за ним накопилась крупная задолженность на сумму свыше 490 тысяч рублей.

Судебные приставы-исполнители в соответствии с законодательством несколько раз официально предупредили нерадивого папашу об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, однако никаких выводов он не сделал. В настоящее время материалы уголовного дела готовятся к передаче в суд.

Те, для кого родные дети вдруг стали чужими – должники по алиментам – должны помнить, что законодательство РФ ужесточается. Помимо уголовной ответственности неплательщики могут быть поражены в правах. В частности, с 15 января 2016 года вступают в силу изменения ФЗ «Об исполнительном производстве», предусматривающие временные ограничения на пользование должников специальным правом в виде права управления транспортными средствами. Это касается лиц, имеющих задолженности, в том числе по алиментным платежам на сумму свыше 10 тысяч рублей.

Новость на сайте ФССП Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 09:54 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

30 Сентябрь 2016 года Гражданской обороне - 84 года
Все новости