Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

20 Январь 2016 года ВЗЯТКА ВМЕСТО АДМИНИСТРАТИВНОГО ШТРАФА

В Тбилисском районе Краснодарского края пресечена попытка дачи взятки судебному приставу-исполнителю.

Местный житель, являющийся должником в рамках исполнительного производства о взыскании административного штрафа в размере 1000 рублей, избрал исключительно нестандартную модель поведения. Исполнительное производство было возбуждено в середине ноября 2015 года, а спустя всего 3 недели гражданин, не удосужившийся оплатить небольшой по современным меркам штраф, предложил судебному приставу взятку. Поводом для этого стало стремление избежать административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ (Неуплата административного штрафа в срок).

Но расчет взяткодателя оказался неверным. В ходе проведения оперативных мероприятий гражданин был задержан в служебном кабинете судебного пристава-исполнителя Тбилисского районного отдела Управления ФССП России по Краснодарскому краю при передаче денежных средств в размере 2 тысячи рублей.

В выявлении преступления приняли непосредственное участие работники отдела противодействия коррупции Управления ФССП России по Краснодарскому краю, а также судебный пристав-исполнитель, которому предназначались деньги.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (Дача взятки).

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 09:37 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""