Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

20 Январь 2016 года ЧТОБЫ НЕ ЛИШИТЬСЯ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ, ДОЛЖНИК ЗАПЛАТИЛ АЛИМЕНТЫ

Житель Архангельской области, узнав о нововведениях в законодательстве об исполнительном производстве, в частности о возможности лишиться права управлять транспортным средством, оплатил долг по алиментам в размере 60 тысяч рублей.

Напомним, с 15 января 2016 года вступили в силу изменения в федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты РФ. Новшество в законодательстве предусматривает возможность временного ограничения судебным приставом - исполнителем специального права должника в виде права управления транспортным средством. При этом под транспортным средством понимается не только автомобиль, но и воздушные, водные суда, мотоциклы, мопеды и легкие квадроциклы, трициклы и квадроциклы, самоходные машины.

Судебными приставами Архангельской области уже вручено 829 предупреждений о применении временного ограничения на пользование должником права управления транспортным средством, из них 726 - неплательщикам алиментов.

На сегодняшний день 8 должников по алиментным обязательствам, получив такие предупреждения, оплатили свои долги на сумму свыше 116 тысяч рублей.

Так, житель Новодвинска, обязанный по решению суда выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, исполнял свои обязательства не регулярно. В результате у него образовалась задолженность в размере 60 тысяч рублей.

Получив же предупреждение о временном ограничении на пользование управления транспортом, должник поспешил как можно быстрее заплатить задолженность. 60 тысяч рублей были им оплачены на приёме у судебного пристава. По словам мужчины, впредь допускать просрочек текущих платежей он не будет — стать пешеходом не входит в его планы.

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 09:03 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""