Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

20 Январь 2016 года «А КОРОЛЬ ТО … »

Исполняя решения судов о взыскании алиментов, судебные приставы-исполнители навещают должников, относящихся к выплате алиментов скорее как к акту милосердия, т.е. жесту исключительно добровольному. В личной беседе судебным приставам предстоит донести до должников, что это требование, продиктованное законом, защищающим интересы детей. Часто такие встречи становятся для неплательщиков неожиданностью, поэтому судебные приставы заранее готовы к тому, что должники могут затаиться в укромном местечке.

За жителем города Чайковского Пермского края, не выполняющего алиментные обязательства, числится долг в 30 тысяч рублей. Установив, что должник проживает у сожительницы, судебный пристав направилась по установленному адресу.

Алиментщик не нашел ничего более подходящего, чем скрыться от нагрянувшего пристава в углу за дверью. Игра в прятки для должника закончилась быстро, так как судебному приставу понадобилось лишь несколько минут, чтобы сразу понять, что неплательщик где-то рядом. Сожительница сетовала на то, что сама не может дозвониться до мужчины, что он, дескать, давно пропал и ей приходит в голову мысль, что его пора объявить в розыск. Указав на мужскую верхнюю одежду, почему-то оказавшуюся сваленной за диваном, исполнитель порекомендовала не печалиться о потере, а тщательнее обследовать квартиру. В ответ на дельное замечание, алиментщик, поняв, что его вычислили, неспешно вышел из укрытия. Должник грациозно передвигался по квартире в нижнем белье. К сожалению, ни модель, ни демонстрируемое им белье не нашли почитателей среди женщин лицезревших дефиле.

Сожительница с досадой отвернулась, нервы судебного пристава оказались прочнее, она предложила мужчине закончить утренний туалет и привести себя в порядок. Когда должник отверг это предложение, исполнитель спокойно приступила к запланированным процессуальным действиям, а именно предупредила должника об уголовной ответственности, осуществила проверку его имущественного положения алиментщика.

Несмотря на то, что должник был раздосадован недавним фиаско, перспектива уголовного наказания заставила его серьезнее отнестись к необходимости погашения долга по алиментам.

Новость на сайте ФССП Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 07:42 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край