Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

20 Январь 2016 года РОДИТЕЛЬСКАЯ РОКИРОВКА

В Бирилюсском районе Красноярского края завершился судебный процесс, в результате которого плательщик алиментов и взыскатель алиментов в буквальном смысле поменялись местами.

Маленькая Маша с самого развода родителей, согласно мировому соглашению в части порядка общения, жила с отцом, а мама виделась с дочерью несколько раз в неделю. Также супруг, во избежание лишних поводов для склок между бывшими мужем и женой, без принуждения со стороны судебных приставов перечислял алиментные платежи на содержание общей дочери своей бывшей супруге.

Ситуация изменилась, когда женщине стало казаться, что размера ежемесячного платежа по алиментам стало недостаточно, и в адрес отдела судебных приставов по Бирилюсскому району г. Красноярска от взыскателя поступило обращение.

Отец девочки не стал мириться с возникшей ситуацией и обратился в суд. В качестве свидетелей на заседании присутствовали педагог из школы, где учится девочка, представители органов опеки и Бирилюсские судебные приставы. Сотрудники Службы подтвердили, что мужчина никогда не допускал просрочек по алиментным платежам, а педагоги охарактеризовали мужчину как образцового и порядочного родителя, который в одиночку содержит и воспитывает ребенка и вдобавок ко всему её матери платит алименты.

А вот мать девочки так и не смогла объяснить суду, на какие цели расходовалась большая часть поступавших от бывшего мужа денег. Первоначально она утверждала, что перечисляла средства на оплату детского сада, однако эта версия сразу была отвергнута, поскольку маленькая Маша является школьницей и учится во втором классе.

Взвесив все факты суд принял решение освободить гражданина Р. от уплаты алиментов, и перевести его в статус взыскателя, в то время как бывшую супругу обязали к уплате денежных средств на содержание дочери.

Исполнительный лист поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Бирилюсскому району Красноярского края. Судебные приставы уже ведут работу с должником.

Новость на сайте ФССП Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 05:39 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости