Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

20 Январь 2016 года С 15 ЯНВАРЯ 2016 ГОДА СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ СМОГУТ УСТАНАВЛИВАТЬ ВРЕМЕННОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ НА ПОЛЬЗОВАНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРАВОМ

В интервью телеканалу «Колыма Плюс» и.о. руководителя УФССП России по Магаданской области Сердюков Андрей Иванович рассказал колымчанам о вступлении с 15 января 2016 года Федерального закона от 28.11.2015 № 340-ФЗ в соответствии с которым, судебные приставы – исполнители наделяются полномочиями по установлению временного ограничения на пользование должником специальным правом.

В соответствии Федеральным законом при неисполнении должником требований исполнительных документов о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненного преступлением, требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом.

В первую очередь, временное ограничение на пользование специальным правом коснется должников – автовладельцев, так как по указанным категориям исполнительных производств значительное количество имеют водительские удостоверения на право управлять транспортным средством.

Федеральным законом предусмотрены случаи, при которых временное ограничение специального права должника не может применяться.

Например, если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию, является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) не превышает 10 тыс. рублей и др.

Кроме этого, вводится административная ответственность за нарушение должником временного ограничения на пользование специальным правом в виде права управления транспортным средством. Указанное правонарушение влечет обязательные работы на срок до 50 часов или лишение указанного специального права на срок до одного года.

Новость на сайте ФССП Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 01:28 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область