Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

19 Январь 2016 года РАБОТА В ТЕСНОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ

Совместный брифинг руководителя УФССП России по Пензенской области Евгения Пазечко и начальника УГИБДД МВД России по Пензенской области Александра Курчатова был посвящен злободневному вопросу об ограничении в специальном праве граждан — должников.

В рамках нововведения руководителями ведомств были даны подробные разъяснения по алгоритму применения данной нормы как судебными приставами, так и сотрудниками Госавтоинспекции.

За первые дни действия закона судебными приставами УФССП России по Пензенской области определены исполнительные производства, по которым будут вынесены постановления об ограничении в специальном праве. Таких должников в настоящий момент 1928 и сумма их долга составляет 227 миллионов 733 тысячи рублей.

Из них:

по алиментам - 1307 исполнительных производств на сумму 156 миллионов 660 тысяч рублей;

по ущербу, причиненному преступлением — 85 исполнительных производств на сумму 47 миллионов 965 тысяч рублей.

по административным штрафам, назначенным судами за правонарушения гл.12 КоАП РФ «Административные правонарушения в области дорожного движения» - 621 исполнительное производство на сумму 23 миллиона 108 тысяч рублей.

За несколько дней до вступления в законную силу Федерального закона №340-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «Об исполнительном производстве»384 гражданам Пензенской области были вручены предупреждения об ограничительной мере, сумма задолженности которых составила более 18 миллионов рублей. Из них, 300 граждан должников по алиментам, с общей суммой задолженности свыше 13 миллионов рублей.После вручения предупреждений пять должников по алиментам на месте погасили задолженность в общей сумме 500 тысяч рублей.Тремя должниками по алиментам уже получены постановления на руки, сумма их долга перед своими детьми составила более 330 тысяч рублей.УФССП России по Пензенской области возлагает большие надежды на данную меру, так как это один из хороших способов воздействовать на тех, кто забывает о своих долговых обязательствах.

С помощью этого нововведения возможно тысячи детей получат положенные им денежные средства, ведь снова сесть за руль будет разрешено только после полной оплаты долга.

Новость на сайте ФССП Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 16:58 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости