Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная ФССП России

19 Январь 2016 года ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МЕЖДУ ФССП РОССИИ И УПОЛНОМОЧЕННЫМ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Сегодня, 19 января 2016 года, в ФССП России состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Федеральной службой судебных приставов и Уполномоченным по правам человека в РФ. Свои подписи под документом поставили директор ФССП России Артур Парфенчиков и Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова.

Основной целью Соглашения является повышение эффективности обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод граждан, их соблюдение и уважение государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.

Как отметил директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков, сегодня в рамках взаимодействия назрела необходимость подписания новой редакции Соглашения. По словам главного судебного пристава страны, новая редакция Соглашения предусматривает новшества, направленные на информирование Уполномоченного по правам человека о мерах, принятых Службой в целях соблюдения и восстановления прав и законных интересов граждан в ходе осуществления исполнительных производств.

В свою очередь, Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова подчеркнула, что взаимное сотрудничество позволило повысить эффективность рассмотрения жалоб на действия судебных приставов-исполнителей и качество подготовки ответов со стороны ФССП, а также выразила уверенность в том, что благодаря совместной работе вопросы по защите прав граждан будут решаться еще более оперативно.

Взаимодействие между ФССП России и Уполномоченным по правам человека было налажено и ранее. В рамках новой редакции Соглашения сотрудничество осуществляется посредством проведения проверок информации о массовых или грубых нарушениях прав и свобод граждан, принятия мер, направленных на исключение нарушений прав человека в деятельности структурных подразделений ФССП России, направления Уполномоченному информации о состоянии работы по обеспечению конституционных прав граждан в сфере исполнительного производства, а также материалов, методических рекомендаций, информационных писем и обзоров, касающихся вопросов исполнительного производства.

Предполагается, что данные новшества позволят создать эффективный механизм взаимодействия должностных лиц ФССП России, Уполномоченного по правам человека в России и должностных лиц его аппарата.

Новость на сайте ФССП

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 16:43 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
ФССП России