Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

19 Январь 2016 года АКТИВНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕР

Благодаря новой ограничительной меры, касающейся наложения ограничения на пользование должниками специальным правом, приставы Калининградской области только за один день вынесли 664 постановления и вручили их должникам, имеющим задолженность по уплате алиментных платежей, штрафов ГИБДД, неоплаченную назначенную судом компенсацию вреда, причиненного здоровью, административным штрафам и другим задолженностям, сумма долга которых превышает 10 тыс. рублей.

Напомним, что 15 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон № 340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», которым вводится понятие «временного ограничения на пользование должником специальным правом», означающим приостановление действия, предоставленного должнику в соответствии с законодательством РФ специального права в виде права управления транспортными средствами до исполнения им требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения. В число транспортных средств входят: автомобильные транспортные средства, воздушные суда, суда морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклы, мопеды и легкие квадрициклы, трициклы и квадрициклы, самоходные машины.

Если должник, в отношении которого судебными приставами вынесено постановление об ограничении специального права, невзирая на запрет, все-таки решит сесть за руль, то ему уже будет грозить административная ответственность по ст. 17.17 КоАП РФ, которая предусматривает наказание в виде обязательных работ сроком до 50 часов или лишение специального права на срок до 1 года.

При поступлении информации об исполнении требований исполнительного документа судебный пристав не позднее суток вынесет постановление о снятии ограничения и незамедлительно направит его копию должнику, взыскателю и в соответствующий государственный орган.

Под действие нового закона в Калининградской области подпадает более 16 тыс. должников.

Новость на сайте ФССП Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 16:46 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область