Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

18 Январь 2016 года ДОЛГ НЕ ПОГАШЕН, БЕЛЬЕ – НА ПРОДАЖУ!

Судебный пристав-исполнитель Отдела судебных приставов по г.Саки и Сакскому району передал арестованное имущество в виде нижнего белья и купальников на общую сумму более 178 тысяч рублей на принудительную реализацию.

На принудительном исполнении в Отделе судебных приставов по г.Саки и Сакскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым на принудительном исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина В. в пользу гражданина К. задолженности в сумме более 56 тысяч гривен (по курсу «Центробанка»).

Еще в мае 2014 года от взыскателя поступило заявление о возбуждении исполнительного производства, в котором, в счет обеспечения решения суда, он попросил наложить арест на имущества должника.

Спустя время, в Отдел судебных приставов, в ответ на запрос поступила информация о наличии актовой записи о заключении брака между гражданином В. и гражданкой В. в 1999 году. Сразу же после получения этих сведений, судебным приставом-исполнителем был составлен акт о наложении ареста (описи имущества) на купальники и нижнее белье, которое супружеская чета реализовывала через свой магазин. Следует отметить, что документы, подтверждающие либо опровергающие право собственности, по требованию представителя исполнительной власти, супругами так и не были предоставлены.

Акт о наложении ареста неоднократно оспаривался в суде, как должником, так и его женой, однако был признан законным, имущество из-под ареста исключено не было. Ходатайств о самостоятельной реализации имущества от должника также не поступало.

После получения решений судов о признании действий судебного пристава-исполнителя законными и обоснованными, а также после истечения срока, установленного законом должнику для самостоятельной реализации, взыскателю было предложено оставить арестованное имущество за собой в счет погашения долга. Однако, на это предложение гражданин К. ответил отказом.

Судебным приставом-исполнителем был подготовлен пакет документов для передачи арестованного имущества в виде нижнего белья и купальников в количестве 110 наименований на сумму 178020,50 руб. на принудительную реализацию.

После поступления в адрес Отдела судебных приставов по г. Саки и Сакскому району уведомления о готовности к реализации арестованного имущества, оно было передано на реализацию в Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым.

Пресс-служба

УФССП России

по Республике Крым

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 11:31 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

01 Октябрь 2016 года пожар в селе Мейныпильгыно
Все новости