Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

19 Январь 2016 года ПРИСТАВЫ ВОЗБУЖДАЮТ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА ПО СТ. 157 УК РФ

Алименты – одна из самых социально значимых категорий взыскания, так как речь идет о гражданах, которым требуется максимальная защита. В районных отделах судебных приставов г.Воронежа и Воронежской области в 2015 году на исполнении находилось 22538 исполнительных производств по взысканию алиментов, из них 9921 окончено и прекращено, 4485 – направлены копии исполнительных документов по месту работы должника для удержания периодических платежей.

Как показывает статистика, что многие родители, даже при наличии стабильного заработка, попросту не хотят помогать своим малолетним чадам. Для таких горе-родителей в Уголовном кодексе РФ предусмотрена ст. 157 - злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей

За 12 месяцев 2015 года Управлением Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области возбуждено 1144 уголовных дел по обвинению нерадивых родителей по ч. 1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание детей.

966 граждан осуждено по ст. 157 УК. Обвинительный приговор вынесен 891 злостному неплательщику, 75 уголовных дел прекращено судом.

Ни одно лицо, проявляющее преступное равнодушие к своим детям, не должно оставаться безнаказанным.

Новость на сайте ФССП Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 13:05 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область