Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

19 Январь 2016 года 50 УГОЛОВНЫХ ДЕЛ ВОЗБУЖДЕНО В ОТНОШЕНИИ ГОРЕ-МАТЕРЕЙ

За период 2015 года структурными подразделениями Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ямало-Ненецкому автономному округу возбуждено 214 уголовных дел в отношении родителей, злостно уклоняющихся от уплаты алиментных обязательств на содержание своих несовершеннолетних детей. Как показывает практика, «злостными алиментщиками» не всегда являются отцы.

Так, из 214 уголовных дел, 50 – возбуждено в отношении женщин (матерей), уклоняющихся от предусмотренных законом обязанностей и не выплачивающих денежных средств на содержание собственных детей.

Одним из примеров является уголовное дело по обвинению жительницы Ямальского района по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты алиментов по решению суда). Гражданка С., являющаяся матерью двоих несовершеннолетних детей, на основании решения суда обязана ежемесячно выплачивать алименты на их содержание до достижения совершеннолетнего возраста. Однако в течение длительного периода времени безответственная мать умышленно уклонялась от указанных обязательств, пренебрегая нормами морали, сознавая противоправность своего деяния и предвидя наступление общественно-опасных последствий в виде ухудшения материальных условий существования собственных детей. Несмотря на неоднократные предупрежденной об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ, мер к официальному трудоустройству не предпринимала, в Центр занятости населения на учет не вставала, алименты не выплачивала.

Указанные обстоятельства отделом судебных приставов по Ямальскому району квалифицированы как злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей. По окончании проведённого дознания, уголовное дело в отношении гражданки С. с обвинительным актом направлено в мировой суд. По результатам рассмотрения уголовного дела в суде женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и ей назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства.

Пресс-служба УФССП по Ямало-Ненецкому автономному округу

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 12:25 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости