Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

18 Январь 2016 года ЗАКОННОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ СУДЕБНОГО ПРИСТАВА - ОБЯЗАТЕЛЬНО К ИСПОЛНЕНИЮ

743 административных правонарушения выявили и пресекли судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) в 2015 году.

Наибольшее количество протоколов составлено по ст. 17.8 КоАП РФ (Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов).

По указанной ст. привлечено 347 граждан. В основном эта мера административного воздействия применялась к лицам, воспрепятствовавшим законным действиям судебных приставов при осуществлении исполнительных действий (арест имущества, осмотр жилых помещений, изъятие арестованного имущества и т. д.), а также при осуществлении принудительного привода должника в суд, к судебному приставу-исполнителю и дознавателю Управления.

139 административных протоколов составлено в отношении лиц, нарушивших правила поведения в суде и не исполнивших распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении противоправных действий.

В отношении 3 лиц возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В связи с этим Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Хакасия напоминает, что судебный пристав является представителем власти и его законные требования в рамках его служебной деятельности являются обязательными к исполнению всеми лицами. В противном случае, к лицам, не исполнившим законные требования судебного пристава, будут применены меры административного и уголовного воздействия.

УФССП России по Республике Хакасия

8(3902) 23-81-30

R19.FSSPRUS.RU

Новость на сайте ФССП Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 12:10 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости