Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

19 Январь 2016 года Если задолженность оплачена, а счет все равно арестован

Управление Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области напоминает о необходимости своевременного предъявления квитанций об оплате во избежание ареста в кредитных организациях расчетных счетов тех граждан, кто уже оплатил долги, но не предъявил в службу судебных приставов документы, подтверждающие факт погашения задолженности.

Управлением активно осуществляется межведомственное взаимодействие с банками и иными кредитными организациями. Автоматизированная информационная система ФССП России при возбуждении исполнительного производства в автоматическом режиме направляет в банки запросы о наличии зарегистрированных за должниками лицевых счетов. В случае обнаружения таких счетов и наличия на них денежных средств судебный пристав-исполнитель выносит постановление о наложении ареста и списании с такого счета денежных средств в счет погашения задолженности.

Банки не указывают целевое назначение счетов, которые, в свою очередь, могут быть открыты для получения детских пособий и алиментов. Эти счета также могут быть арестованы, и впоследствии приходится выяснять социальный статус счета.

Нередко складывается ситуация, когда счет неплательщика арестован, а гражданин задолженность уже оплатил. Именно поэтому необходимо сразу же после оплаты долга предоставить судебному приставу-исполнителю соответствующие квитанции.

Когда платежный документ (квитанция) утерян, следует обратиться в уполномоченный орган, куда уплачен штраф, с заявлением о подтверждении факта оплаты задолженности по исполнительному документу. Полученную информацию в обязательном порядке необходимо довести до сведения судебного пристава-исполнителя.

О наличии возбужденных исполнительных производств можно узнать на сайте Управления www.r51.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств». Также на сайте предоставляется возможность распечатать квитанцию для оплаты долга в банках либо погасить долги с помощью электронных платежей.

Новость на сайте ФССП Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 08:45 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости