Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

19 Январь 2016 года С СУДЕБНЫМ ПРИСТАВОМ «ДОГОВОРИТЬСЯ» НЕВОЗМОЖНО

Буйский районный суд признал 34-летнего буевлянина виновным в покушении на дачу взятки судебному приставу-исполнителю.

Молодой человек, будучи виновным в совершении административного правонарушения за нарушение ПДД, правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, в установленный законом срок не уплатил штраф, наложенный постановлением Буйского районного суда.

В отделе судебных приставов по Буйскому району было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гр. Л. административного штрафа в сумме 3 500 рублей. О чем должник был надлежащим образом уведомлен.

Но выполнять возложенные на него обязательства не спешил.

Судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику, что в его действиях усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ и в отношении него будет составлен протокол о совершении административного правонарушения, возбуждено дело, материалы которого впоследствии будут переданы для рассмотрения в мировой суд. За совершение административного правонарушения может быть назначено наказание в виде административного штрафа в размере 7 000 рублей, административного ареста до 15 суток, либо обязательных работ до 50 часов.

Тогда буевлянин, в целях избежания наказания за совершение административного правонарушения, предложил судебному приставу-исполнителю взятку в 1 000 рублей.

Судебный пристав-исполнитель действовал согласно действующему законодательству и уведомил о преступных замыслах должника отдел государственной службы и кадров, противодействия коррупции, вопросов безопасности, защиты гос. тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны Управления Федеральной службы судебных приставов по Костромской области.

В дальнейшем преступные действия гр. Л. были пресечены сотрудниками ОЭБ и ПК МО УМВД России «Буйский».

Буйский районный суд, рассмотрев уголовное дело в отношении гр. Л., признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 – ч.3 ст. 291 УК РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Административный штраф в сумме 3 500 рублей все равно заплатить придется. К тому же судебный пристав-исполнитель взыщет с него 1 000 рублей исполнительского сбора.

Также гр. Л. придется возместить судебные издержки в сумме 1 100 рублей.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Костромской области уделяется первостепенное внимание состоянию кадровой работы и выработке эффективных мер по профилактике, своевременному выявлению и пресечению противоправных действий среди сотрудников.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов региона работают несколько каналов приёма информации о коррупционных проявлениях. О противоправных действиях судебных приставов, злоупотреблениях в сфере исполнительного производства, проявлении коррупции можно сообщить по «телефону доверия»: 8 (494-2) 47-07-07.

Граждане и представители организаций могут обратиться в УФССП России по Костромской области, направив письменное заявление на электронный ящик: mail@r44.fssprus.ru, или по почтовому адресу: 156961 ГСП, г. Кострома, ул. Островского, д. 37.Пресс-служба УФССП России по Костромской области.

Новость на сайте ФССП Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 09:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

10 Декабрь 2016 года «Дорогая» шутка
10 Декабрь 2016 года Внимание! Автовладельцев!
09 Декабрь 2016 года Борьба без компромиссов

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

11 Декабрь 2016 года Цена ложных вызовов
Все новости