Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

19 Январь 2016 года НЕУПЛАТА АЛИМЕНТОВ УВЕЛИЧИЛА СРОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ

В городе Челябинске 28-летняя мать отправилась на десять месяцев в колонию, но ее 12-летний сын Евгений наверняка не расстроится в связи со сменой места жительства матери, поскольку вряд ли помнит ее – большую часть своей сознательной жизни он видел вокруг себя только казенные стены и лица воспитателей.

Инна К. стала матерью в 16 лет. Рождение ребенка не стало радостным событием ни в ее жизни, ни в жизни ее семьи. Женщина довольно быстро была лишена родительских прав, сын был отправлен на воспитание сначала в реабилитационный приют, а затем в коррекционную школу-интернат. Исполнительное производство было возбуждено в 2010 году, но ни лишение прав на ребенка, ни возбуждение исполнительного производства о взыскании алиментов не стали для мамаши отправными точками для пересмотра жизненных ориентиров.

Неработающей и пьющей женщине, уже в 25 лет заработавшей диагноз «алкоголизм 2 степени», надо было как-то жить, поэтому не удивительно, что вскоре она оказалась на скамье подсудимых в качестве обвиняемой в совершении кражи. Наказание в виде исправительных работ сроком на восемь месяцев вскоре был заменен на три месяца лишения свободы в отбыванием в колонии-поселении – Инна не желала работать. Едва отбыв наказание, женщина вновь решила «подзаработать» - на этот раз с незаконным проникновением в помещение. Преступление было выявлено, суд назначил рецидивистке семь месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Пока шло расследование второго уголовного дела, судебные приставы Центрального района города Челябинска работали над привлечением Инны к уголовной ответственности за неуплату алиментов. Долг ее перед сыном вырос почти до 400 тысяч рублей, но ни о трудоустройстве, ни о помощи ребенку и заинтересованности в его судьбе мама мальчика так и не задумалась.

Рассмотрение уголовного дела по ст. 157 УК РФ состоялось практически сразу после вынесения приговора за совершение второй кражи. Суд признал ее виновной и назначил ей наказание в виде трех месяцев лишения свободы. Все время, пока рассматривалось уголовное дело о неуплате алиментов, Инна К. содержалась под стражей, на свободу она выйдет лишь через десять месяцев.

Фото - из открытых источников

Новость на сайте ФССП Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 07:46 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область