Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

19 Январь 2016 года КОГДА ПЕРВЫЙ НЕ ЗНАЧИТ ЛУЧШИЙ

Олег М. оказался в числе первых, однако в данной ситуации это словосочетание имеет явно негативный оттенок. Поскольку мужчина является должником по алиментам, он был ограничен в праве управления автомобилем, испытав, таким образом, на себе новую законодательную меру принудительного исполнения судебных решений.

55-летний омич Олег М. является отцом двоих сыновей: старшему 11 лет, младшему восемь, при этом мальчик требует особого внимания, поскольку имеет проблемы со здоровьем. К сожалению, рассчитывать на всестороннюю поддержку папы ему не приходится. В феврале 2015 года в отделе судебных приставов по Советскому округу города Омска в отношении мужчины было возбуждено исполнительное производство по взысканию средств на содержание детей. Первый платеж он произвел лишь в январе 2016-го, причем поводом стали не пробудившиеся родительские чувства, а привлечение к уголовной ответственности по ст. 157 УК за злостное уклонение от уплаты алиментов. 5 января этого года Олег М. перечислил для детей 71 тысячу рублей - именно эта сумма была зафиксирована на момент возбуждения уголовного дела. На сегодняшний день его задолженность превышает 40 тысяч рублей. По словам мужчины, платить регулярно он не может, поскольку официально не трудоустроен.

Похожая ситуация и у Павла Ш. Он заявляет, что у него нет постоянной работы, а временные заработки в охранных предприятиях позволяют разве что оплачивать съемное жилье. При этом мужчина имеет статус многодетного отца – старшему сыну уже 15 лет, а вот дочерям всего 8 и 6 лет. Оказанная им материальная помощь характеризуется скорее как символическая – размер алиментных платежей в 2015 году составлял порядка 30 тысяч рублей. На данный момент его задолженность составляет 116 тысяч рублей.

- 15 января 2016 года должники по алиментным платежам одними из первых в России были ограничены в праве управления транспортным средством, - рассказала Надежда Плесовских, заместитель начальника отдела судебных приставов по Советскому округу города Омска. - Накануне в соответствии с новыми положениями закона "Об исполнительном производстве" они получили предупреждения, а впоследствии судебный пристав вынес постановление о временном ограничении водительских прав.

Напомним, 15 января 2016 года вступили в силу поправки в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», согласно которым должники, имеющие задолженность свыше 10 000 рублей, в том числе по алиментным платежам, могут быть ограничены в праве управления транспортным средством. В первый день действия нововведений судебные приставы Управления ФССП России по Омской области вынесли 27 постановлений об ограничении водительских прав. Из них 25 – в отношении должников по алиментам, общая задолженность которых превышает 3,6 миллиона рублей, и два постановления в отношении граждан, обязанных выплатить ущерб, причиненный преступлением. Сесть за руль омичи смогут только после оплаты задолженности.

Новость на сайте ФССП Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 06:57 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости