Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

18 Январь 2016 года ДОМОЙ ИЗ РОССИИ ТОЛЬКО ПО БИОМЕТРИЧЕСКИМ ПАСПОРТАМ

Наступивший 2016 год внес коррективы, связанные с выдворением иностранных граждан, нарушающих режим пребывания на территории РФ, а также лиц без гражданства за пределы страны.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области уведомляет о том, что с 1 января 2016 года граждане Узбекистана могут вернуться из России на родину только по биометрическим паспортам.

В Узбекистане биометрические паспорта начали выдавать уже с 2011 года. Из-за большого количества граждан, не успевших получить новые документы, срок обмена «старых» паспортов несколько раз продлевался. Последний раз власти республики продлили срок получения паспортов нового образца до 1 июля 2018 года.

С 1 июля 2014 года правила выезда были ужесточены: граждане Узбекистана с этого времени могут выезжать за границу исключительно по биометрическим паспортам. Однако многие из тех, кто покинул республику ранее этого времени, сделали это по паспортам старого образца. Они сохраняли силу проездного документа для возвращения в Узбекистан только до 31 декабря 2015 года.

По информации, размещенной на сайте Посольства Республики Узбекистан в РФ, в настоящее время обладателям паспортов старого образца для выезда из России в Узбекистан необходимо оформить свидетельство (сертификат) на возвращение на родину, сроком действия один месяц.

Сертификат на возвращение в Республику Узбекистан является документом, наделяющим правом на въезд в Республику Узбекистан граждан Республики Узбекистан и лиц без гражданства, временно находящихся за границей, и выдается в случае утери (порчи) их проездного документа за границей (паспорта гражданина Республики Узбекистан, удостоверения гражданина РУ, не достигшего 16-летнего возраста, удостоверения лица без гражданства).

Данный сертификат оформляется также гражданам Республики Узбекистан в случае окончания срока действия их паспортов в ходе пребывания за рубежом.

Кроме того, сертификат может быть выдан лицам, достигшим 16-летия, в ходе пребывания за границей и находящимся там на основании паспортов родителей и других законных представителей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области еще раз уточняет: с паспортами старого образца пограничная служба России не будет выпускать через границу граждан Узбекистана в аэропортах, морских портах и при пресечении границы на железнодорожном или автомобильном транспорте. Если гражданин Узбекистана попытается пересечь границу России по паспорту старого образца, он будет снят с рейса и оштрафован (подробности можно уточнить на сайте Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари»).

Фото взято из открытого доступа

Новость на сайте ФССП Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 18:22 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости