Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

18 Январь 2016 года В Республике Алтай лишены водительских прав 10 должников

С 15 января 2016 года в полномочиях судебных приставов появилась новая мера принудительного взыскания – ограничение должников в праве управления транспортными средствами.

Соответствующий Федеральный закон от 28.11.2015 №340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты РФ», в соответствии с которым введена новая принудительная мера, вступил в силу 15 января 2016 года.

Согласно новой ст. 67.1 ФЗ «Об исполнительном производстве», под временным ограничением на пользование должником специальным правом понимается приостановление действия предоставленного должнику в соответствии с законодательством РФ специального права в виде права управления транспортными средствами (автомобильными транспортными средствами, воздушными судами, судами морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклами и др.) до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения.

Таким образом, ограничение распространяется на водительские удостоверения любой категории, т.е. должник может лишиться права управлять как автомобилем, так и мотоциклом, любым водным транспортом и даже воздушным судном. Основанием для вынесения ограничения является наличие задолженности в размере более 10 тысяч рублей.

На сегодняшний день под действие нового закона теоретически попадают более 75 граждан Республики Алтай, из которых 59 – должники по алиментам. При этом совершенно не важно, кому принадлежит автомобиль, которым они управляют, – ограничение выносится именно на водительское удостоверение.

Обращаем ваше внимание на то, что человек, ограниченный в праве на управление, продолжающий управлять транспортным средством, будет привлечен к административной ответственности, вплоть до изъятия водительского удостоверения на один год.

На 18.01.2016 года в Республике Алтай вынесено 10 постановлений о временном ограничении на пользование должником специальным правом.

УФССП России по Республике Алтай напоминает гражданам, что единственный способ не подвергать себя риску остаться без водительских прав – своевременно погасить задолженности. Полная оплата долга послужит основанием для вынесения судебным приставом постановления об отмене ограничения водительских прав.

Проверить, есть ли у вас и ваших близких задолженность, можно на главной странице сайта УФССП России по Республике Алтай (http://r04.fssprus.ru/) в разделе «Узнай о долгах. Банк данных исполнительных производств». Если вы обнаружили себя в списке должников, можно здесь же оплатить имеющуюся задолженность и распечатать квитанцию.

Фото из открытых источников.

Новость на сайте ФССП Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 17:51 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости