Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

15 Январь 2016 года ЛИШЕНИЕ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ ЗА ДОЛГИ

Неоплаченные долги на сумму более 10 тысяч рублей теперь будут грозить автомобилисту лишением прав. Такие поправки внесены в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и вступают в силу с 15 января 2016 года. Изменения, о которых идет речь, прописаны в Федеральном законе от 28.11.2015 года №340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты РФ. Документ наделяет судебных приставов правом временно ограничивать право должника на управление транспортным средством, воздушным или водным судном. При этом данная мера не может применяться к инвалидам I и II групп, к лицам, чей основной заработок напрямую связан с наличием прав, чье транспортное средство является единственным способом передвижения до места проживания, а также ограничение не коснется должников, которым предоставлена отсрочка или рассрочка погашения долга. За нарушение временного ограничения на управление транспортным средством должнику грозят обязательные работы до 50 часов или лишение прав до года. Законопроект распространяется в отношении должников, не исполняющих требования по возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, а также задолженности по алиментам и взыскании административного штрафа. Ограничение перестает действовать после оплаты задолженностей.

УФССП России по Чувашской Республике призывает жителей республики не дожидаться применения мер принудительного воздействия и своевременно оплачивать долги. О наличии или отсутствии задолженности можно узнать, воспользовавшись информационным ресурсом «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления http://r21.fssprus.ru/iss/ip/. Данный сервис позволяет не только проверить себя и своих близких на наличие долгов, но и оплатить их, не выходя из дома. Также на сайте можно распечатать квитанцию об оплате и погасить задолженность в платежном терминале.

Новость на сайте ФССП Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 14:36 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика