Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

18 Январь 2016 года ЛИШЕНИЕ ПРАВ НЕ ЗА ГОРАМИ

Судебные приставы УФССП России по Воронежской области ограничили в правах на управление транспортным средством 16 злостных неплательщиков.

Согласно вступившему в силу с 15 января 2016 года Федеральному закону №340 судебные приставы полномочны устанавливать в отношении должников временное ограничение на пользование специальным правом на управление транспортными средствами.

На сегодняшний день постановления о временном ограничении на управление автотранспортом получили 16 должников из категории злостных неплательщиков по взысканию алиментных платежей. Общий долг по вынесенным постановлением составил в сумме 1млн. 640 тыс. рублей.

Следуя норме указанного закона, постановления должникам были вручены лично. Вторые экземпляры постановлений направлены в подразделение, осуществляющее государственный контроль и надзор, в данном случае в ГИБДД. Полученные сведения в свою очередь будут занесены сотрудниками ГИБДД в федеральную базу данных.

К сведению должников:

- Ограничение права управлять транспортным средством – это не лишение прав, а только временный запрет до погашения долга;

- Водительское удостоверение судебные приставы не отбирают, а вручают должнику постановление о том, что за руль он садиться не имеет права;

- Если должник задержан за рулем при наличии ограничения, его ждут обязательные работы до 50 часов или лишение прав на срок до 1 года.

Новость на сайте ФССП Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 12:56 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

29 Июль 2016 года Опровержение
Все новости