Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

18 Январь 2016 года ВЗЫСКАННАЯ ЗАРПЛАТА ИСЧИСЛЯЕТСЯ СОТНЯМИ МИЛЛИОНОВ

Одним из важнейших и социально значимых направлений работы Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю является взыскание задолженностей по заработной плате.

Работа в данном направлении считается одним из основных приоритетов Службы, и это понятно – печальный опыт последних лет прошлого века, когда люди месяцами не могли получить честно заработанные деньги, должен быть искоренен навсегда. Взыскивая невыплаченную зарплату, судебные приставы не только восстанавливают социальную справедливость, но и повышают престиж государства как института власти.

По итогам работы в 2015-м, работники Управления ФССП России по Краснодарскому краю окончили 9 419 исполнительных производств данной категории на общую сумму 679 миллионов рублей. Вот лишь некоторые примеры.

22 миллиона рублей взысканы судебными приставами в пользу 263-х работников ООО «Строй ИНВЕСТ».

Еще 28 миллионов рублей были выручены от реализации имущества ОАО «КДБ». Эта организация задолжала зарплату 1260-ти работникам. Работа по взысканию огромных долгов ведется судебными приставами более года и будет продолжаться, что называется, до победного.

30 декабря 2015, полностью погашена задолженность по заработной плате ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод «Седин» перед 575 работниками на общую сумму почти 34 миллиона рублей.

Слаженные действия краснодарских судебных приставов привели к тому, что 28 работников ОАО «Седин-Электро» получили от предприятия-должника зарплату на общую сумму 1 миллион 668 тысяч рублей.

8 с половиной миллионов рублей были взысканы в пользу 89 работников ООО «Атлант».

При этом, следует отметить, что судебные приставы пускают в ход все предусмотренные законодательством инструменты. Среди имущества, попавшего под арест в рамках исполнительных производств о взыскании зарплаты, были автомобили, строительная техника, и даже ассенизаторская машина в поселке Шепси Туапсинского района. А в Славянске-на-Кубани долг был списан со счета Государственного унитарного опытно-производственного предприятия.

Темп работы в данном направлении судебные приставы края снижать не намерены. Можно не сомневаться, что в 2016-м цифры окажутся не менее внушительными.

Новость на сайте ФССП Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 11:52 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости