Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

18 Январь 2016 года НАРУШАТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ СЕБЕ ДОРОЖЕ

Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области напоминает, что судебный пристав-исполнитель вправе наложить на гражданина штрафные санкции.

Судебный пристав-исполнитель налагает на виновное лицо штраф в порядке и размере, которые установлены законодательством РФ об административных правонарушениях.

В Кодексе РФ об административных правонарушениях ряд статей регламентирует порядок и правомерность наложения штрафных санкций судебными приставами-исполнителями. Так, ст. 17.14. КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в:

- невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя;

- предоставлении недостоверных сведений о своих правах на имущество;

- несообщении об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или о месте жительства.

Если должник не исполняет требования, содержащиеся в исполнительном документе, а также законные требования судебного пристава-исполнителя, то судебный пристав-исполнитель вправе решать вопрос о применении штрафных санкций, установленных законодательством РФ.

При этом недобросовестным гражданам и должностным лицам необходимо помнить, что штрафные санкции достаточно «суровы». Размер административного штрафа, налагаемого судебным приставом-исполнителем на гражданина, может составлять от 1 до 2,5 тысяч рублей, должностное лицо рискует заплатить от 10 до 20 тысяч рублей, а организация – от 30 до 100 тысяч рублей.

Управление напоминает, что для получения необходимой информации, в том числе о наличии или отсутствии задолженности, необходимо зайти на официальный сайт Управления в раздел «Банк данных исполнительных производств» (http://r50.fssprus.ru/iss/ip/). Воспользовавшись этой услугой можно получить информацию о наличии задолженности и о судебном приставе-исполнителе, в ведении которого находится исполнительное производство.

Новость на сайте ФССП Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 11:37 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область