Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

18 Январь 2016 года ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ВЫСЕЛЕНИЕ

15 января 2016 года судебные приставы Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Еврейской автономной области принудительно выселили из ветхого жилья гражданку Елену Брулеву.

Снести муниципальное одноэтажное здание, как непригодное для жилья, - такое решение вынес суд по иску мэрии г. Биробиджана.

«На основании решения суда 23 декабря 2015 года было возбуждено исполнительное производство, которое подлежало немедленному исполнению. Все действия судебных приставов были законными, рассказывает начальник Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Мария Астахова. - Судебный пристав-исполнитель уведомил гражданку Брулёву о возбуждении исполнительного производства, предупредили её о том, что она должна выселиться в добровольном порядке. Она проигнорировала эти предупреждения. За неисполнение требований, судебный пристав вынес исполнительский сбор - 5 тысяч рублей. Затем ей новь вручили требование о выселении. Оно снова было проигнорировано. Поэтому судебным приставам пришлось пойти на принудительное выселение. С нашей стороны были соблюдены все законы», - еще раз уточнила М. Астахова.

Раннее две семьи выселились добровольно, но Елена Ивановна еще пыталась найти защиту у общественности, чтобы остаться в полуразрушенном доме. Судебные приставы предупредили её, что процесс выселения начнется 18 января в 15 часов, попросили быть дома, пообещали, что ей помогут вынести вещи и увезти на новое место проживания. Но и здесь предложения судебных приставов были проигнорированы. Она не явилась в назначенное время и судебные приставы в присутствии понятых вскрыли двери и описали имущество. Однако к вечеру она появилась в свей квартире и уже спокойно собирала свои вещи.

У Елены Брулёвой есть новое жильё - комната в общежитии. Мэрия Биробиджана предоставила ей эту комнату в порядке большого исключения. В ней сделали ремонт, она пригодна для проживания. Есть возможность подключения к коммунальным сетям, поэтому ей проведут в комнату холодную и горячую воду. Однако Елена Ивановна принципиально отказывается в ней жить. Поэтому вещи вывезли на хранение в специально выделенное мэрией помещение, оттуда Елена Ивановна сможет забрать их в любое время.

Квартиру, последнюю из оставшихся в доме на Стяжкина, 22, сровняли с землей.

Новость на сайте ФССП Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 10:38 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости