Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная ФССП России

18 Январь 2016 года НЕЛЕГАЛЬНОГО ГОСТЯ ИЗ ВЬЕТНАМА ОТПРАВИЛИ ДОМОЙ

Суровый сибирский климат не испугал уроженца Вьетнама, 49-летнего Нгуена Чи Х.: в течение пяти лет он проживал в Омске, тщательно избегая встречи с представителями закона, поскольку знал, что является нарушителем российского миграционного законодательства.

Прибыв на территорию РФ в апреле 2010 года, гражданин Вьетнама добровольно не выехал за пределы страны, хотя срок его визы истек уже в июле того же 2010 года. Представители уполномоченных органов обнаружили мигранта по адресу 70 лет Октября в г. Омске.

Как рассказал сам Нгуен Чи Х., покинуть родной Ханой и перебраться в Омск его побудило желание заработка. На родине у него остались родители и совершеннолетние дети. Супруга Нгуена Чи Х. приехала в Россию вместе с ним. Вьетнамцы прибыли в Российскую Федерацию по визе, но женщина, в отличие от мужа, позаботилась о том, чтобы её пребывание в стране было законным. Виза Нгуен Чи Х. осталась не продленной, что не помешало ему все же найти заработок – гражданин Вьетнама продавал омичам продукцию из мяса птицы в одном из торговых павильонов левобережья.

Материалы протокола об административном нарушении были переданы в судопроизводство. Кировский районный суд г. Омска признал Нгуена Чи Х. виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, и назначил наказание в виде административного штрафа с принудительным административным выдворением за пределы РФ.

Гражданин был помещен в Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан УФМС России по Омской области. После непродолжительного пребывания в нем, Нгуен Чи Х. пришлось вместе с судебными приставами специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Омской области проследовать к пункту пропуска через государственную границу РФ в аэропорту Толмачево в г. Новосибирске. На перрон омского железнодорожного вокзала проводить Нгуен Чи Х. пришла его супруга. Нужно отметить, что за время пребывания в России, вьетнамец и его жена немного освоили русскую речь и сами рассказали судебным приставам, что уже этим летом семья воссоединится: сейчас женщина, имея патент, работает в одном из омских заведений общественного питания, но в скором времени планирует вернуться домой, поскольку истечет срок её законного пребывания в России. Следовать дурному примеру своего мужа и нарушать российское миграционное законодательство гражданка Вьетнама не желает.

Судебные приставы по ОУПДС специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Омской области осуществили выдворение, передав Нгуен Чи Х. сотрудникам пограничной службы. Из Новосибирска гражданин убыл в Ханой.

Новость на сайте ФССП

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 09:45 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
ФССП России

Последние новости

28 Август 2016 года Безопасный отдых на воде!
Все новости