Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

18 Январь 2016 года АЛИМЕНТЫ ИЗ ПСКОВСКОГО РАЙОНА ОТПРАВЯТСЯ НА ДОНБАСС

62 тысячи рублей задолженности по алиментным обязательствам, взысканные из заработной платы должника, перечислят судебные приставы Псковского района взыскательнице в Донецкую область на Украину.

Судебный приказ о взыскании алиментов с Ш. был выдан пять лет назад, в 2010 году. Мировой судья постановил взыскивать с гражданина Ш. в пользу его бывшей жены на содержание дочери одну четвертую часть всех видов заработка до совершеннолетия ребенка.

- Исполнительное производство в отношении гражданина Ш. было возбуждено в том же 2010 году, – рассказывает судебный пристав-исполнитель ОСП Псковского района Иванова Лидия. – В рамках работы над исполнительным производством было установлено место трудоустройства гражданина Ш. и, в соответствии с законодательством, туда было направлено постановление об удержании периодических платежей в пользу ребенка с заработной платы должника. Удержания проводила бухгалтерия организации. Однако в ноябре 2014 года поступили сведения, что гражданин Ш. уволился. Место его жительства и место его новой работы были неизвестны. По знакомому нам номеру мобильного телефона он не отвечал, на требования о явке не реагировал. Задолженность отца по алиментам к этому времени уже составляла десятки тысяч рублей. Но неожиданно, в августе 2015 года, должник Ш. сам явился ко мне на прием и сообщил о своем месте работы. 2 сентября 2015 года постановление об удержании из зарплаты было направлено в бухгалтерию предприятия. Из заработной платы Ш. по данному постановлению теперь стали удерживать 50 процентов заработка: 25 процентов составляли текущие платежи, обусловленные судебным приказом, и 25 процентов – погашение образовавшейся за прежние годы задолженности. Однако, при перечислении денег на расчетный счет взыскательницы, у работников бухгалтерии возникли трудности. Как оказалось, бывшая жена должника последние годы проживает за границей, а именно в Донецкой области на Украине. Поэтому было принято решение перевести сумму задолженности на депозитный счет ОСП Псковского района, а уже оттуда непосредственно взыскательнице. В настоящее время перевод денег, а это 62 тысячи рублей, уже осуществляется.

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 09:57 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

28 Июнь 2016 года К сведению граждан
Все новости