Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

18 Январь 2016 года ОГРАНИЧЕНИЕ В ПРАВЕ УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ СТИМУЛ ДЛЯ ДОЛЖНИКОВ

15 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты РФ», позволяющий судебным приставам ограничивать должников в праве управления транспортным средством.

УФССП России по Красноярскому краю напоминает, что данное временное ограничение может быть применено к должникам, не исполняющим требования исполнительных документов о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненного преступлением. Кроме того, данная мера может быть применена к должникам, не исполняющим требования неимущественного характера, связанные с воспитанием детей, а также требования о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом.

Уже сейчас данная мера ограничения дает свои результаты. Так, мать должника Минусинского района Красноярского края узнав от судебного пристава-исполнителя о скором появлении дополнительной меры принудительного исполнения, погасила за сына имеющуюся у него задолженность.

Имея неоплаченные штрафы ГИБДД на сумму свыше 15 тысяч рублей, гражданин Д. оплачивать их не торопился. Когда за работу взялся судебный пристав-исполнитель, то стало известно, что официального заработка, а также имущества у должника не имеется. Кроме того, он заявлял, что проживает с матерью, и все имущество в доме принадлежит ей, ездит он также на автомобиле, который принадлежит женщине.

Судебный пристав-исполнитель предупреждал молодого человека, что можно лишиться права управления автомобилем, имея непогашенную задолженность, поскольку в полномочиях судебных приставов с нового года появится дополнительная мера принудительного исполнения, как ограничение должника в праве управления различными видами транспортных средств. Автомобиль придется вернуть маме, а самому стать пешеходом вплоть до погашения долга.

Но большей ответственностью прониклась мама должника. Не дожидаясь, применения данной ограничительной меры, женщина пришла в отдел судебных приставов и полностью рассчиталась за сыновний долг.

Новость на сайте ФССП Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 05:22 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Декабрь 2016 года Юридическая помощь мамам
01 Декабрь 2016 года На здоровье...

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости