Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

18 Январь 2016 года ОГРАНИЧЕНИЕ В ПРАВЕ УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ СТИМУЛ ДЛЯ ДОЛЖНИКОВ

15 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты РФ», позволяющий судебным приставам ограничивать должников в праве управления транспортным средством.

УФССП России по Красноярскому краю напоминает, что данное временное ограничение может быть применено к должникам, не исполняющим требования исполнительных документов о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненного преступлением. Кроме того, данная мера может быть применена к должникам, не исполняющим требования неимущественного характера, связанные с воспитанием детей, а также требования о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом.

Уже сейчас данная мера ограничения дает свои результаты. Так, мать должника Минусинского района Красноярского края узнав от судебного пристава-исполнителя о скором появлении дополнительной меры принудительного исполнения, погасила за сына имеющуюся у него задолженность.

Имея неоплаченные штрафы ГИБДД на сумму свыше 15 тысяч рублей, гражданин Д. оплачивать их не торопился. Когда за работу взялся судебный пристав-исполнитель, то стало известно, что официального заработка, а также имущества у должника не имеется. Кроме того, он заявлял, что проживает с матерью, и все имущество в доме принадлежит ей, ездит он также на автомобиле, который принадлежит женщине.

Судебный пристав-исполнитель предупреждал молодого человека, что можно лишиться права управления автомобилем, имея непогашенную задолженность, поскольку в полномочиях судебных приставов с нового года появится дополнительная мера принудительного исполнения, как ограничение должника в праве управления различными видами транспортных средств. Автомобиль придется вернуть маме, а самому стать пешеходом вплоть до погашения долга.

Но большей ответственностью прониклась мама должника. Не дожидаясь, применения данной ограничительной меры, женщина пришла в отдел судебных приставов и полностью рассчиталась за сыновний долг.

Новость на сайте ФССП Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 05:22 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

30 Август 2016 года Внимание, розыск!
Все новости