ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

15 Январь 2016 года ОПЛАТИЛ АЛИМЕНТЫ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПРАВА

Первый житель Мордовии, который был временно ограничен в пользовании специальным правом на управлении транспортным средством, погасил долг по алиментам. Сегодня, 15 января 2015 года, вступает в силу федеральный закон, в соответствии с которым должники по отдельным категориям исполнительных производств и, имеющим задолженность более 10 тысяч рублей, могут быть временно ограничены в пользовании специальным правом, под которым понимается приостановление действия предоставленного должнику в соответствии с законодательством России специального права в виде права управления транспортным средством до исполнения им требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения. В число транспортных средств входят: автомобильные транспортные средства, воздушные суда, суда морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклы, мопеды и легкие квадрациклы, трициклы, самоходные машины. Законом также конкретизированы виды требований исполнительных документов, при неисполнении которых возможно применение ограничения. Предусмотрено, что данная мера принудительного взыскания судебным приставом-исполнителем будет применяется в отношении тех должников, которые не исполняют требования документов о взыскании алиментов, по возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, а также связанным с воспитанием детей.

В отделе судебных приставов по Старошайговскому району в отношении гражданина К. было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей. Но мужчина не выплачивал денежные средства на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, таким образом, за ним накопилась задолженность почти 64 тысяч рублей. И когда должник, 15 января 2015 года, пришел в отдел судебных приставов, то сотрудником ведомства было вынесено постановление о временном ограничении его в пользовании специальным правом на управление транспортным средством. Через некоторое время мужчина вновь вернулся в отдел и внес сразу всю сумму долга в размере 63 тысяч 654 рубля.

Стоит отметить, что при исполнении требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель не позднее следующего дня должен будет вынести постановление о снятии ограничения и незамедлительно направить копию постановления должнику, взыскателю и в соответствующий госорган.

Новость на сайте ФССП Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 14:36 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости