Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

15 Январь 2016 года ОПЛАТИЛ АЛИМЕНТЫ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПРАВА

Первый житель Мордовии, который был временно ограничен в пользовании специальным правом на управлении транспортным средством, погасил долг по алиментам. Сегодня, 15 января 2015 года, вступает в силу федеральный закон, в соответствии с которым должники по отдельным категориям исполнительных производств и, имеющим задолженность более 10 тысяч рублей, могут быть временно ограничены в пользовании специальным правом, под которым понимается приостановление действия предоставленного должнику в соответствии с законодательством России специального права в виде права управления транспортным средством до исполнения им требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения. В число транспортных средств входят: автомобильные транспортные средства, воздушные суда, суда морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклы, мопеды и легкие квадрациклы, трициклы, самоходные машины. Законом также конкретизированы виды требований исполнительных документов, при неисполнении которых возможно применение ограничения. Предусмотрено, что данная мера принудительного взыскания судебным приставом-исполнителем будет применяется в отношении тех должников, которые не исполняют требования документов о взыскании алиментов, по возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, а также связанным с воспитанием детей.

В отделе судебных приставов по Старошайговскому району в отношении гражданина К. было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей. Но мужчина не выплачивал денежные средства на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, таким образом, за ним накопилась задолженность почти 64 тысяч рублей. И когда должник, 15 января 2015 года, пришел в отдел судебных приставов, то сотрудником ведомства было вынесено постановление о временном ограничении его в пользовании специальным правом на управление транспортным средством. Через некоторое время мужчина вновь вернулся в отдел и внес сразу всю сумму долга в размере 63 тысяч 654 рубля.

Стоит отметить, что при исполнении требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель не позднее следующего дня должен будет вынести постановление о снятии ограничения и незамедлительно направить копию постановления должнику, взыскателю и в соответствующий госорган.

Новость на сайте ФССП Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 14:36 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости