Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Крымский федеральный округ Республика Крым

15 Январь 2016 года «КАКОЙ-ТО ЧУЖОЙ ДЯДЯ»

Дознавателем Отдела судебных приставов по Первомайскому району УФССП России по Республике Крым вынесено постановление о возбуждении уголовного дела в отношении гражданина С. по ч.1 ст. 157 УК РФ, за злостное уклонение от уплаты алиментов.

На принудительном исполнении в Отделе судебных приставов по Первомайскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым находится исполнительное производство о взыскании с гражданина С. в пользу бывшей супруги – гражданки М., – на содержание несовершеннолетней дочери, 2006 года рождения, алиментов в размере 1/3 части всех видов доходов.

После появления дочери молодая семья гражданина С. просуществовала недолго, – жена не выдержала пагубного пристрастия мужа к алкогольным напиткам, ушла от него и подала на алименты. Несколько лет гражданин С. алименты исправно платил, – их высчитывали из его заработной платы на предприятии, где он было официально трудоустроен. Однако любовь к «сорокаградусной» и здесь сыграла с ним роковую шутку, с работы должника уволили за прогулы по весьма неуважительным причинам. Оставшись без стабильного заработка, последний и вовсе «пустился во все тяжкие», выпив лишнего, он нанес тяжкие телесные повреждения своему собутыльнику, получив за это реальный срок. Но, как ни прискорбно, никаких выводов из всего произошедшего ни сделал, после выхода на свободу пить продолжал, алименты не платил, с дочерью совсем не общался. Все это привело к тому, что задолженность гражданина С. по алиментам составила порядка 280 тысяч рублей. На приеме у судебного пристава-исполнителя он неизменно аргументировал свое нежелание платить отсутствием средств и наличием в своей «новой» семье «новых» детей. Итогом этой достаточно типичной истории стало постановление о возбуждении в отношении гражданина С. уголовного дела по ч.1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов, вынесенное дознавателем Отдела судебных приставов по Первомайскому району УФССП России по Республике Крым.

Уже не «новой» дочери от первого брака активно помогает бабушка – мать гражданина С., – она дарит подарки, покупает ей одежду и забирает к себе на выходные и праздники. После одного из таких визитов, 10-летняя девочка рассказала маме, что к бабушке «приходил какой-то чужой дядя». О том, что это был ее кровный отец, ребенок просто не знал…

Пресс-служба

УФССП России

по Республике Крым

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 10:36 (МСК)

Регионы России: КФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

30 Июнь 2016 года Безопасное лето
Все новости