Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

15 Январь 2016 года Из водителей в пешеходы

С сегодняшнего дня судебный пристав имеет право временно ограничивать права должников на управление автотранспортными средствами, в соответствии с вступившим в законную силу Федеральным законом № 340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты РФ».

Пристав может выносить постановление об ограничении прав как по просьбе взыскателя, так и по собственной инициативе. Удостоверение при этом не изымается, но информация направляется в базу данных ГИБДД. Вынесенное судебным приставом ограничение будет действовать в отношении должников до полного погашения ими задолженности или исполнения требований исполнительного документа неимущественного характера.

Ограничение не распространяется на те, для кого транспортное средство является основным источником средств к существованию или кто пользуется автомобилем в связи с инвалидностью.

Если должник нарушит решение суда и будет продолжать управлять транспортным средством, не имея на то права, ему грозят обязательные работы на срок до 50 часов или лишение специального права на срок до одного года.

На сегодняшний день судебными приставами Удмуртии вручено 386 предупреждений о применении временного ограничения на пользование должником права управления ТС, в ближайшее время будет ограничено ещё 1465 граждан. Первыми пешеходами стали двое жителей Ленинского района г. Ижевска в связи с тем, что один задолжал 145 тысяч рублей по алиментам и штрафам ГИБДД. Другой «бывший водитель» не заплатил своему ребёнку алименты, проигнорировал постановления сотрудников ГИБДД, общий долг в результате составил 360 тысяч рублей.

Ограничение права управления транспортным средством накладывается только на следующие категории:

1. неплательщики алиментов

2. не уплатившие ущерб, связанный с потерей кормильца

3. не уплатившие ущерб, связанный с причинением вреда здоровью

4. не уплатившие любые ущербы, возникшие в результате совершения преступлений

5. нарушители ПДД, имеющие штрафы по линии ГИБДД более 10 тысяч рублей

6. требования неимущественного характера, связанные с воспитанием детей (это передача ребёнка, определение порядка общения с ребёнком, определение места жительства ребёнка).

УФССП России по Удмуртской Республике напоминает гражданам о необходимости контролировать свои долги. Узнать числитесь ли вы в базе должников очень просто, и главное бесплатно. На официальном интернет-сайте www.r18.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств», а также при помощи мобильного приложения «ФССП России».

Новость на сайте ФССП Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 10:20 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

11 Декабрь 2016 года Цена ложных вызовов
Все новости