Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

15 Январь 2016 года ПЕРВЫЙ ОМСКИЙ АВТОЛЮБИТЕЛЬ ЛИШИЛСЯ ПРАВ ЗА НЕУПЛАТУ АЛИМЕНТОВ

Судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области вручили омским должникам первые постановления о временном ограничении пользования правом на управление транспортным средством.

32-летний Михаил С. оказался в числе первых должников, подвергшимся новой мере принудительного исполнения. Ограничение вынесено в рамках исполнительного производства по взысканию алиментов в пользу его 9-летней дочери. Исполнением решения суда занимаются судебные приставы отдела судебных приставов по Октябрьскому административному округу г. Омска. Ранее Михаил С. работал в должности механика в одном из автотранспортных предприятий Омска, но потом решил перейти с официального трудоустройства на подработки, доход от которых нигде не фиксируется. Согласно закону об исполнительном производстве, размер необходимых ежемесячных выплат стал рассчитываться, исходя из среднероссийской заработной платы, и гражданин стал платить алименты не в полном объеме. Накопилась задолженность в 60 000 рублей.

Как признался на приеме сам неплательщик, получив повестку от исполнителей закона, он понял, что откладывать визит в отдел не стоит. Из СМИ он неоднократно слышал о нововведениях в сфере исполнительного законодательства и осознавал, что они непосредственно затронут и его, как обладателя прав на управление транспортным средством. Судебный пристав-исполнитель Татьяна Васильева вручила пришедшему должнику официальное предупреждение о применении ограничения специального права, а следом – соответствующее постановление.

- Нам известно, что Михаил С. водит автомобиль, хотя в собственности транспортных средств не имеет, - отметила Татьяна Борисовна. – Применение временного ограничения права пользования всеми видами транспорта рассчитано как раз на категорию таких должников, которые регистрируют свои автомобили на третьих лиц, а сами продолжают пользоваться и распоряжаться данным имуществом. Перспектива погашения должником задолженности, безусловно, есть, поскольку Михаил М. весьма заинтересован восстановиться в ограниченных правах.

Нужно отметить, что должник явился в отдел подготовленным: с водительским удостоверением, но пешком. Документ остался при Михаиле С., но судебный пристав-исполнитель подготовил к отправке в ГИБДД копию постановления об ограничении для внесения в соответствующую базу. И если будет установлено, что гражданин продолжает водить автомобиль, ему грозит административная ответственность, которая может обернуться изъятием водительского удостоверения сроком на один год. Сам же Михаил С. заявил, что в ближайшее время готов исполнить свой отцовский долг и выплатить причитающиеся дочери алименты, а также озадачиться официальным трудоустройством.

На сегодняшний день по данным судебных приставов УФССП России по Омской области, порядка 1000 исполнительных производств имеют реальную перспективу ограничения специального права. При этом, уже 844 официальных предупреждения о применении ограничения поступили в адрес должников, а значит, в скором времени те из них, кто помедлит с оплатой задолженности, всё же лишатся права управления транспортным средством.

Новость на сайте ФССП Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 09:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости