Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

14 Январь 2016 года АХИЛЛЕСОВА ПЯТА АЛИМЕНТЩИКА…

Судебный пристав-исполнитель Отдела судебных приставов по Кировскому и Советскому районам УФССП России по Республике Крым взыскала с гражданина П. – должника по алиментным обязательствам – задолженность в размере 205 тысяч рублей.

На принудительном исполнении в Отделе судебных приставов по Кировскому и Советскому районам Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым находятся исполнительные производства о взыскании с гражданина П. в пользу гражданки К. алиментов на содержание сына Виталия, 1994 года рождения, в твердой денежной сумме ежемесячно до достижения 23 лет, и на сына Сергея, 2004 года рождения, в размере ¼ части всех видов доходов.

Гражданин П. свой долг перед детьми выполнять особо не стремился, – алименты платил небольшие и нерегулярно. По этому поводу недобросовестный отец регулярно вызывался на прием к судебному приставу и был неоднократно предупрежден об уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ. Однако, все эти действия представителя исполнительной власти должного впечатление на должника не производило, задолженность росла из месяца в месяц, пока не достигла суммы более 200 тысяч рублей. Следует отметить, что гражданин П., в украинском правовом поле, был зарегистрирован как частный предприниматель и занимался продажей овощей и фруктов на рынке. Любимое занятие он не забросил и после событий «Крымской весны», однако делал это, видимо, не вполне официально… А официально, за «бедным и несчастным» отцом двух сыновей не числилось ровным счетом ничего. Ни квартиры, ни машины, ни счетов, ни имущества. Став, по направлению судебного пристава-исполнителя, на учет в центр занятости, гражданин П. решил, что миссию свою выполнил и ему больше ничего не грозит. Погашать долг он явно не собирался… Но, как говорится, «и на старуху бывает проруха», нашлось и у героя нашего повествования слабое место.

30 декабря гражданин П. в очередной раз пришел на прием к судебному приставу, которая тут же сообщила ему «радостную» новость, – в отношении него вынесено постановление о временном ограничении в выезде за пределы РФ.

Уже 13 января «продавец овощей и фруктов», у которого постоянно имелась необходимость выезжать за новым товаром, явился в Отдел судебных приставов по Кировскому и Советскому районам, и предоставил квитанцию о перечислении взыскательнице 205 тысяч рублей. Как говорят французы, «се ля ви»…

Пресс-служба

УФССП России

по Республике Крым

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 15:40 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости