Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

14 Январь 2016 года СЛОВА НЕ РАСХОДЯТСЯ С ДЕЛОМ

Сегодня судебные приставы города Зеи арестовали у гражданина Н. лодку «Фрегат» и подвесной мотор к ней. В течении четырех с лишним лет мужчина не доплачивал алименты своему несовершеннолетнему сыну, в результате чего образовалась задолженность более 150 тысяч рублей.

В ходе исполнительных мероприятий судебным приставом-исполнителем было проверено имущественное положение должника и установлено, что за ним в государственной инспекции по маломерным судам зарегистрировано транспортное средство — лодка, на которую в дальнейшем, и был наложен арест. По предварительной оценке стоимость плавсредства и двигателя составила 71 тысячу рублей. Судебный пристав разъяснил мужчине, что если в течении 10 дней он не погасит долг в полном объеме, то арестованное имущество будет реализовано, а вырученные деньги уйдут в счет погашения задолженности по алиментам. Предполагая такой исход, гражданин выразил желание добровольно оплатить долги в кратчайшие сроки и сохранить в собственности свое судно.

Напомним, что еще недавно, проводя пресс-конференцию, исполняющий обязанности главного судебного пристава Амурской области Алексей Романович Гришин отметил, что судебные приставы начали активную работу по проверке имущественного положения должников, в частности, на наличие у них маломерных судов. Для этого сотрудники исполнительного ведомства направили в ГИМС ГУ МЧС России по Амурской области запросы и установили, что у 3,5 тыс. должников есть право на управление плавательными средствами, а 1,4 тыс. задолжавших граждан имеют в собственности маломерные суда. Если арест плавательных средств и двигателей к ним начался с начала года, то ограничение права на управление этим видом транспорта будет целенаправленно применяться с апреля месяца. А значит велика вероятность, что открытие навигационного сезона кто-то из должников будет встречать на суше.

Пресс-служба

УФССП России по Амурской области

Новость на сайте ФССП Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 12:24 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область