Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

14 Январь 2016 года БОЛЕЕ 60 ОБЪЯВЛЕННЫХ В РОЗЫСК ГРАЖДАН ЗАДЕРЖАЛИ ПСКОВСКИЕ ПРИСТАВЫ ПО ОУПДС

За 12 месяцев 2015 года судебными приставами по ОУПДС структурных подразделений УФССП России по Псковской области при исполнении служебных обязанностей задержано 64 гражданина, находящихся в розыске.

Из них почти 20 человек являлись социально опасными, поскольку были привлечены к уголовной ответственности за тяжкие преступления - кражи и грабежи.

– Эти граждане были задержаны в рамках оказания содействия органам внутренних дел по розыску лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, – поясняет начальник отдела организации ОУПДС Управления ФССП России по Псковской области Сергей Лебедев. – Специально для этого проводятся инструктажи наших судебных приставов по ОУПДС, рассылаются ориентировки на особо опасных преступников. Проявив бдительность, наши судебные приставы по ОУПДС на территории Псковской области в 2015 году задержали 64 гражданина, объявленного в розыск, это почти на треть больше, чем в 2014 году. Более половины из 64, а именно 36 человек – была задержана в Пскове работниками двух специализированных отделов: отдела ОУПДС города Пскова и отдела оперативного дежурства, в состав которого входит группа быстрого реагирования и судебными приставами по ОУПДС г. Великие Луки и Великолукского района. Остальные 28 были выявлены и задержаны работниками структурных подразделений службы судебных приставов в других районах Псковской области.

Из всего числа задержанных 31 гражданин был объявлен в розыск за совершение преступлений небольшой тяжести (ст. 157.ч.1 УК РФ – злостное уклонение от уплаты по решению суда алиментов на несовершеннолетних детей). Еще 18 лиц разыскивались органами охраны правопорядка за совершение преступлений, которые относятся к разряду средней тяжести - ст. 158 ст. 1-3 УК РФ – кражи, совершенные при различных обстоятельствах). Двое граждан, задержанных судебными приставами, были объявлены в розыск за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести (ст. 112 ч.1 УК РФ). Также среди задержанных оказались осужденные за угон автомобиля, мошенничество, оскорбления представителей власти, нарушение неприкосновенности жилища.

Новость на сайте ФССП Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 11:44 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область