Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

14 Январь 2016 года ДОЛГ ВЕРНУЛ ДА НЕ ТОМУ

120 часов обязательных работ отбудет директор кафе в Железноводске за растрату арестованного имущества, переданного ему судебными приставами на ответственное хранение.

Мужчина задолжал своим поставщикам около 245 000 рублей и возвращать долг не собирался. Тогда судебные приставы арестовали принадлежащее ему имущество – кофемашину, кофемолку и телевизор и, предупредив неплательщика об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту), оставили ему все на ответственное хранение. Однако при проверке сохранности имущества, оказалось, что оно отсутствует. Директор объяснил работникам службы, что отдал технику третьим лицам в счет погашения другого долга.

По данному факту дознавателем было возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ, а суд, признав мужчину виновным, приговорил его к 120 часам обязательных работ.

УФССП России по СК предупреждает: согласно положениям ст. 312 УК РФ за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту, предусмотрено наказание в виде штрафных санкций, обязательных или принудительных работ, вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 09:59 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край