Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная ФССП России

13 Январь 2016 года СОЧИ ИЗБАВЛЯЕТСЯ ОТ ПРИВОКЗАЛЬНЫХ САМОСТРОЕВ

Судебные приставы Лазаревского районного отдела г. Сочи Управления ФССП России по Краснодарскому краю продолжают активную работу по сносу незаконно возведенных строений.

Меньше двух месяцев назад представители закона убедили местного предпринимателя добровольно исполнить решение суда и снести самовольно возведенный торговый павильон общей площадью порядка двухсот квадратных метров на территории железнодорожной станции курортного посёлка Лоо.

Теперь дело дошло до привокзальной территории Сочи-Лазаревского. Как и в случае с Лоо, демонтаж возведенных несколько лет назад павильонов идёт за счёт владельцев построек.

Взыскателем в рамках исполнительных производств является ОАО «РЖД», на территории которого и стоят самострои. Сносят павильоны собственники весьма неохотно. Оно и понятно. Лишаться стабильного дохода не хочется никому. Потому судебным приставам приходится проводить широкую разъяснительную работу. Вкупе с применяемыми санкциями она приносит хороший результат.

Предпринимателям подробно разъясняют последствия неисполнения решения суда. Для многих финальным доводом становится то, что избежать сноса не удастся ни при каком варианте развития событий. Только в случае, если средства на работы будут выделены из федерального бюджета или оплачены владельцем земли, платить должникам придётся существенно больше.

Новость на сайте ФССП

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 16:57 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""