Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

13 Январь 2016 года РЕЙДЫ ПО НАСЕЛЕННЫМ ПУНКТАМ ПСКОВСКОГО РАЙОНА ПРИСТАВЫ БУДУТ ПРОВОДИТЬ ВЕСЬ ЯНВАРЬ

Начиная с 12 января 2016 года судебные приставы-исполнители ОСП Псковского района совместно с участковыми и представителями районной администрации проводят акцию «У вас долги? Тогда мы идем к вам!», по взысканию задолженностей за услуги ЖКХ.

Первый выход в адрес в рамках данной акции 12 января 2016 года в период с 18 до 21 часа провел судебный пристав-исполнитель ОСП Псковского района Павел Лукин, которого сопровождали в ходе исполнительных действий судебные приставы по ОУПДС. В деревне Родина он посетил 12 адресов, по которым проживают граждане-должники. Размер долга за отопление и горячую воду у некоторых из проживающих по этим адресам должников достиг 25 тысяч рублей. Со всеми должниками была проведена разъяснительная работа, всем выданы требования-извещения о явке на прием к судебному приставу приставу-исполнителю. Кроме того, на имущество одной из должниц, телевизор, в рамках побудительной меры был наложен арест. Ещё несколько человек пообещали погасить образовавшиеся небольшие задолженности в ближайшие дни.

Вот что говорит о работе в данном направлении старший судебный пристав Псковского района Василий Нестерук:

- Взыскание долгов по оплате услуг ЖКХ – одно из важных направлений деятельности судебных приставов. Однако, взыскивая долги, судебные приставы-исполнители вверенного мне отдела часто сталкиваются с массой проблем: порой у должников нет ни имущества, ни доходов, на которые можно было бы наложить взыскание. Многие неплательщики нигде не работают или трудятся неофициально, нигде не регистрируясь, поэтому о них нет сведений ни в налоговых органах, ни в Пенсионном фонде. А бывает, что они даже не проживают по адресу регистрации, указанному в исполнительном документе. Только в деревне Родина сегодня проживает 179 должников, задолженность которых за услуги ЖКХ в совокупности исчисляется сотнями тысяч рублей. Рейды по взысканию задолженностей тепло, свет, газ и другие коммунальные услуги будут проходить по населенным пунктам Псковского района в течение всего января. В настоящее время, с целью координации усилий нескольких структур, составлен график выходов в адреса неплательщиков, придерживаться которого мы будем во время нашей работы.

Напомним, что в целях исполнения судебного решения по взысканию задолженностей за воду, отопление, канализацию и газ пристав имеет право обращать взыскание на заработную плату, пенсию, иные виды доходов должника, производить опись его движимого и недвижимого имущества, накладывать на это имущество арест, а также временно ограничивать должника в праве выезда за пределы РФ.

Новость на сайте ФССП Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 14:18 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости