Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

13 Январь 2016 года ЗАТРАТЫ НА ВЫДВОРЕНИЕ МИГРАНТОВ УМЕНЬШИЛИСЬ В ДВА РАЗА

Размер денежных средств, затраченных из бюджета на выдворение иностранных граждан, находившихся в Новгородской области на незаконных основаниях, уменьшился в два раза. Если в 2014 году судебные приставы приобрели для граждан из бывших республик СССР авиабилетов на 1 млн. 549 тыс. рублей, то в 2015 году эта сумма уменьшилась до 800 тыс. рублей.

Одной из причин этого стало уменьшение количества лиц, в отношении которых применялась такая мера как административное выдворение через границу РФ. Если в позапрошлом году судебные приставы препроводили до аэропортов в Санкт-Петербурге 144 человека, то в 2015 таковых оказалось 95.

Кроме этого каждый десятый выдворяемый гражданин приобрел билеты за свои средства, с помощью родственников или представителей диаспор.

Среди иностранных граждан, принудительно направившихся к себе на родину, больше всего оказалось уроженцев Узбекистана – 56 человек, Таджикистана – 15 человек. Трое нарушителей миграционного законодательства направились в Грузию, четверо – в Молдову, двое в Беларусь и один – в Литву.

Функцию по выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы РФ в форме принудительного перемещения через Государственную границу РФ служба судебных приставов исполняет с 1 января 2012 года.

Новость на сайте ФССП Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 13:49 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости