Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная ФССП России

13 Январь 2016 года НЕЗВАНЫЙ ГОСТЬ

Судебные приставы межрайонного отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов неимущественного характера г. Красноярска обеспечили снос незаконного строения, расположенного по ул. им. Академика Вавилова.

Строение, подвергшееся принудительному демонтажу — овощной павильон. Индивидуальный предприниматель В. пристроил свою торговую точку к другому магазину и даже воспользовался соседским электричеством.

Когда же суд обязал его демонтировать строение, В. проигнорировал исполнение обязательства, судебные приставы возбудили в отношении него исполнительное производство. Должника известили о том, что в случае отказа добровольно снести павильон, это будет сделано за счет федерального бюджета, затем расходы по сносу будут взысканы вместе с исполнительским сбором с самого должника.

Однако этот факт не заставил его задуматься. Игнорирование требования судебных приставов обернулось тем, что представители закона привлекли к демонтажу третью сторону.

Кроме расходов за привлечение организации и специализированной техники, результатом бездействия стали несколько административных штрафов в соответствии со ст. 17.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера», а также исполнительский сбор на сумму 5000 рублей за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.

В настоящее время незаконное строение снесено. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Новость на сайте ФССП

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 11:07 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
ФССП России