Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

13 Январь 2016 года ПОД КОНТРОЛЕМ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ВОССТАНОВЛЕНО ВОДОСНАБЖЕНИЕ ЖИЛОГО ДОМА

Жительница села Одесское Татьяна Л. осталась без воды. Возможности элементарно помыть руки и приготовить пищу селянку внезапно лишила её соседка, 53-летняя Людмила Б.: она по своей инициативе перекрыла водоснабжение дома Татьяны Л. Благодаря вмешательству судебных приставов подача воды была восстановлена.

Водопровод на территории своего придомового участка Людмила Б. прокладывала более 20 лет назад. Тогда по соседству с ней в частном доме проживала пожилая пара, родители Татьяны Л. Людмила Б. дала им согласие на то, чтобы на территории своего двора подключить отвод из основной трубы к дому пенсионеров. В течение многих лет они пользовались услугами водоснабжения беспрепятственно. Однако былая соседская солидарность сменилась конфликтом интересов в 2015 году, когда владелицей дома стала Татьяна Л. Людмила Б. потребовала от неё плату за проведение водопровода. Но, вероятно, не дождавшись отклика от новой соседки, гражданка перекрыла отвод. Не имея возможности пользоваться коммунальным благами, Татьяна Л. была вынуждена искать защиту в судебных инстанциях.

В споре жительниц двух соседних частных домов разобрался Одесский районный суд Омской области и постановил обязать Людмилу Б. восстановить за свой счет водопровод, обеспечивающий водоснабжение жилого помещения Татьяны Л. Исполнительное производство было возбуждено в Одесском районном отделе судебных приставов.

В срок, отведенный для добровольного исполнения, должница Людмила Б. так и не исполнила предъявленные ей требования. Судебные приставы выезжали к должнице и документально зафиксировали тот факт, что в доме взыскательницы по-прежнему не работает водоснабжение. В связи с этим, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора: 5000 рублей пришлось заплатить Людмиле Б. за нежелание исполнить предписанные судом обязательства. Исполнители закона предупредили должницу, что следующим шагом в случае её дальнейшего уклонения станет применение к ней мер административного взыскания. Иначе говоря, ей грозят штрафы в соответствии со ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». Женщина, осознав, что ей не избежать дельнейших финансовых трат, предпочла пойти навстречу оппонентке и починила отвод на своём участке.

В настоящее время водоснабжение в доме Татьяны Л. восстановлено, что дает основание судебным приставам окончить исполнительное производство фактическим окончанием.

Новость на сайте ФССП Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 05:58 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область