Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

12 Январь 2016 года ШУТКИ ПРО БОМБУ УГОЛОВНО НАКАЗУЕМЫ

12 января 2016 года перед обедом должник, бывший на приеме у судебного пристава-исполнителя в одном из Курганских городских отделов судебных приставов в здании по ул.Дзержинского 54-а, выходя из здания, сообщил дежурному приставу по обеспечению установленного порядка деятельности судов, что он оставил в помещении взрывное устройство.

Данный гражданин был тут же задержан. Были приняты меры об эвакуации работников УФССП России по Курганской области из здания, вызваны сотрудники полиции, ФСБ, МЧС, пожарный расчет, машина скорой медицинской помощи. Сотрудники правоохранительных органов провели тщательное обследование здания, взрывное устройство не обнаружено.

«Шутник», как пояснили в городском отделе судебных приставов, пришел на прием по повестке судебного пристава-исполнителя. Он должен физическому лицу 100 тысяч рублей, и на приеме гражданин сказал судебному приставу-исполнителю, что после 20 января 2016 года долг обязательно погасит. Вел себя адекватно, был в нормальном состоянии.

Зачем он решил так неудачно пошутить, пока спускался на первый этаж, неизвестно, с ним разбираются правоохранительные органы.

УФССП России по Курганской области в очередной раз напоминает, что шутки про бомбу уголовно наказуемы. В УК РФ есть ст. 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), в которой говорится, что за «заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий», может последовать наказание «в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок от одного года до двух лет, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет, либо ареста на срок от трех до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до трех лет».

Новость на сайте ФССП Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 13:25 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости