Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

12 Январь 2016 года БУХГАЛТЕРЫ – «ШТРАФНИКИ»

В Отделе судебных приставов по г.Алуште Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым ведется активная работа по выявлению правонарушений, предусмотренных ч.3 ст. 17.14 КоАП РФ, в ходе выполнения должностными лицами предприятий обязанностей по удержанию и перечислению алиментных платежей.

Так, в течение декабря прошлого года судебными приставами-исполнителями был проведен ряд проверок бухгалтерий предприятий, в ходе которых особое внимание уделялось порядку учета исполнительных документов, полноте и правильности удержаний по исполнительным листам, своевременности перечисления алиментов, а также соблюдению должностными лицами требований судебных приставов-исполнителей, изложенных в постановлениях о направлении копии исполнительного документа для удержания по месту получения должником заработной платы.

Основным и частым нарушением, выявленным в ходе проверок, явилось несвоевременное предоставление отчетов об удержании алиментов и несвоевременный возврат копий исполнительных документов с отметкой о произведенных удержаниях в случае увольнения должников. Такое нарушение было выявлено при проведении проверки бухгалтерии крупного гостиничного комплекса. В отношении главного бухгалтера был составлен административный протокол по ч.3 ст. 17.14 КоАП РФ, а заместителем начальника отдела вынесено постановление о наложении на должностное лицо – главного бухгалтера – штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Кроме того, некоторые должностные лица, ссылаясь на проблемы с выплатой заработной платы, удерживали алименты из заработной платы сотрудников, но перечисляли их несвоевременно. О данном факте сообщил сам должник, что стало поводом к проведению проверки бухгалтерии муниципального предприятия. По фактам выявленных нарушений главный бухгалтер был привлечён к административной ответственности по ч.3 ст. 17.14 КоАП РФ, на нарушителя был наложен штраф в размере 15 тысяч рублей.

Не все бухгалтера предприятий внимательно читают постановления судебного пристава-исполнителя, забывая своевременно направлять обратное уведомление, подтверждающее принятие постановления к исполнению. Данное нарушение было выявлено при проверке одного из санаториев Большой Алушты. При этом бухгалтер исправно удерживал и перечислял алименты взыскателю. Поскольку требование судебного пристава-исполнителя о направлении обратного уведомления было изложено в постановлении, полученном главным бухгалтером лично, о чем свидетельствует обратное почтовое уведомление в исполнительном производстве, и, полученное в ходе рассмотрения административного материала, подтверждение факта получения постановления; на главного бухгалтера также был наложен штраф в размере 15 тысяч рублей.

В заключение следует отметить, что активная работа судебных приставов-исполнителей Отдела судебных приставов по г.Алуште Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым по выявлению и профилактике нарушений законодательства об исполнительном производстве, несомненно, ведет к повышению уровня исполнительской дисциплины и улучшению качества удержания алиментов на предприятиях этого южного города.

Пресс-служба

УФССП России

по Республике Крым

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 12:28 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости