Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная ФССП России

12 Январь 2016 года В САНАТОРИЙ ЧЕРЕЗ СУД

В Бурятии инвалиду пришлось добиваться полагающейся путевки в санаторий с помощью прокуратуры. В судебном порядке было установлено, что 78-летний пенсионер обратился в органы социальной защиты населения для предоставления ему путевки на санаторно-курортное лечение, однако в течение года путевка не была ему предоставлена, в связи с имеющейся очередностью и недостаточной суммой бюджетных ассигнований.

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу, что право на предоставление путевки у пожилого человека является безусловным, гарантированным законом, реализация которого не должна ставиться в зависимость от объема финансирования.

– Во исполнение судебного решения фондом социального страхования инвалиду была предоставлена путевка в санаторий «Машук» в г. Пятигорск Ставропольского края. На сегодняшний день пенсионер поправил свое здоровье и прошел санаторно-курортное лечение. На основании платежных документов и копии отрывного талона к путевке, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, отмечает Алексей Иванов, начальник межрайонного отдела по исполнению особых производств УФССП России по Республике Бурятия.

Новость на сайте ФССП

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 10:43 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
ФССП России