Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

12 Январь 2016 года ПОМОЖЕМ БРАТЬЯМ МЕНЬШИМ

Судебные приставы Краснодарского края побывали в городском приюте «Краснодог». Целью поездки в известный на весь край приют для пострадавших животных было оказание помощи братьям нашим меньшим.

В акции по сбору всего необходимого для постояльцев «Краснодога» участвовали работники подразделений кубанской службы судебных приставов со всего края – от Приморско-Ахтарска до Туапсе. В итоге, в назначенный день ведомственный микроавтобус доставил в приют более 150 килограмм различных припасов.

Помощи от судебных приставов здесь искренне радовались. И это понятно, ведь на попечении в приюте находятся более 350 животных, пострадавших от человеческого безразличия, невнимательности, а порой и осознанной жестокости. Более точную цифру постояльцев называть нет смысла – она постоянно меняется. Травмированных животных везут сюда и из центра краевой столицы, и из отдаленных станиц. Спасая их, работники приюта совершают небольшой ежедневный подвиг. В этом смысле их миссия чем-то напоминает будни обычной «скорой помощи».

Операции, медицинские препараты, корма – всё это требует денег, потому приют остро нуждается в любой помощи. Об этом подробно написано на интернет-сайте «Краснодога».

Но, конечно, главная цель здесь – найти для страдальцев новых хозяев. По большому счету, это помощь, которую может оказать каждый, кто готов немного перестроить свой образ жизни и взять на себя ответственность за живое существо. За годы работы приюта более чем для пяти с половиной тысяч питомцев был найден новый дом.

Каждый из тех, кто ждет своего счастливого билета, имеет собственную интернет-страничку на сайте «Краснодога» с подробным описанием непростой судьбы. Есть здесь, кстати, и свои старожилы, такие как кот Жофрей. Когда-то давно он сильно повредил задние лапы. По счастью, Жофрей попал в приют, где и остался навсегда. Уже 8 лет живет здесь, прямо в офисе, за что и получил своё прозвище «офисный планктон».

Но это, скорее, исключение из правил. Остальным животным нужен дом. И потому работники приюта обращаются ко всем с просьбой взять себе маленького питомца.

У каждого из здешних животных непростая судьба, все они повидали немало человеческой жестокости. И все надеются на человеческую доброту.

Подробности в разделе Фотогалерея

Новость на сайте ФССП Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 09:09 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости