Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

12 Январь 2016 года ЗА НЕИСПОЛНЕННЫЙ ДОЛГ НАКАЖУТ ЛИШЕНИЕМ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ

В ближайшее время, 15 января 2016 года, вступают в законную силу новые полномочия судебных приставов, в соответствии с которыми исполнители имеют право временно ограничивать должников в пользовании специальными правами. Уже в первые дни действия Федерального закона № 340-ФЗ под ограничительные меры судебных приставов могут попасть тысячи ямальских автовладельцев, имеющих задолженности по алиментным платежам: количество безответственных родителей, не выплачивающих денежные средства на содержание собственных детей не уменьшается.

Так, гражданин П., являясь отцом несовершеннолетних сыновей, обязан выплачивать алименты ежемесячно на их содержание до достижения совершеннолетнего возраста. Мужчина, будучи неоднократно предупрежденным судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов, должных выводов для себя не сделал и в течение длительного периода времени не выплачивал средства на содержание детей. В результате чего допустил задолженность в размере более 47 тыс. рублей. Отделом судебных приставов по г. Лабытнанги умышленное бездействие горе-отца квалифицировано по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей), в отношении гражданина П. возбуждено уголовное дело.

По окончанию дознания уголовное дело с обвинительным актом направлено на рассмотрение мировому судье. По результатам рассмотрения уголовного дела в суде мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 2 месяца с удержанием 10 % заработка в доход государства.

Обращаем внимание, что для получения информации о наличии либо отсутствии задолженности не обязательно посещать отдел судебных приставов – достаточно заглянуть на официальный сайт УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу в Банк данных исполнительных производств. Благодаря этому электронному ресурсу каждый пользователь может не только узнать о своих долгах, но и погасить их с помощью различных систем электронных платежей. Граждане, предпочитающие традиционную квитанцию для оплаты долга в банке, в долговом сервисе сайта могут получить и распечатать необходимый платежный документ с уже заполненными полями реквизитов.

Новость на сайте ФССП Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 08:13 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

27 Июнь 2016 года Болеем за наших !
27 Июнь 2016 года «Юный пожарный»

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости